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Rezepte
Mangold - vitaminreiches Gemüse


   REZEPTE
Mangoldrouladen - vitaminreiches Gemüse

Mangold enthält außerordentlich viel Vitamin K, außerdem Vitamin A und E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Foto: wikimedia
Zubereitung

Mangoldblätter gut säubern und einzeln heiß überbrühen, die dicke Mittelrippe etwas verdünnen. Reis waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Knoblauchzehen durch die Presse drücken, die Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch mit Ei und Reis vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Mangoldblättern verteilen und die Blätter zusammenrollen. Dabei die Seiten einschlagen.

Einen Topf mit etwas Butter fetten, die Rouladen hineinlegen und soviel Wasser aufgießen, dass die Rollen nur knapp bedeckt sind. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde schmoren. Die Rouladen aus dem Topf heben und warm stellen.
In der restlichen Butter das Mehl leicht bräunen und eine Schwitze herstellen. Den Schmorsaft unter Rühren hinzugeben, die gehackte Petersilie und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße eindicken lassen. Die Mangoldrouladen mit der Soße übergießen und mit Frühkartoffeln servieren.
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